Terminio

Panzerotti Mozzarella e Speck

Per preparare i Panzerotti al forno ripieni di Formaggio e Speck, prima di tutto preparate il ripieno mettendo la ricotta (250 g) in una ciotola. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini(150 g), il parmigiano grattugiato (3 cucchiai) , lo speck tagliato a listarelle (100 g), le spezie (prezzemolo, salvia e rosmarino) tritate finemente, sale e pepe (q.b.), mescolare con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliate, poi, la pasta della pizza (350 g) in pezzi da 60-70g, e stendete ciascun pezzo con il mattarello formando dei cerchi.
Su metà cerchio disponete due cucchiai di ripieno, lasciando pulito il bordo, ripiegate la pasta e coprite la farcia, facendo combaciare i bordi.
Premete bene, tutto intorno al bordo dalla parte curva, con i rebbi della forchetta per sigillare i bordi.
Spennellate la superficie dei Panzerotti con l’olio extravergine di oliva (q.b.), spolverizzare un pizzico di sale e un pizzico di erbe aromatiche.
Fate lievitare per un’ora, quindi infornate a 200°C, per circa 25-30 minuti o fino a che i Panzerotti avranno raggiunto un bel colore dorato.
Serviteli Panzerotti tiepidi o freddi anzi, saranno ancora più buoni se gustati il giorno dopo!